如何:開發、使用和上傳 App Clips (2020)

首個完整中文指南助你了解全新iOS 14 App Clips……

注意: 部份內容經已過期,請瀏覽最新版本 English Version:

8月19日,Apple更新了App Store Connect和TestFlight,開發人員可以使用最新的Xcode 12 beta 5 SDK將 App與App Clips (輕巧App) 一起上傳。在本文中,您將學習如何把iOS應用與App Clips集成和分發。

圖片來源(左):Apple / (右):我的計數機應用
Voice over for the Blind and Visually Impaired.

簡介

難度:中
目標:創建和上傳App Clips
平台:iOS 14 beta 5和Xcode 12 beta 5 SDK

圖片來源:Apple

創建 App Clips

首先,打開您的Xcode項目(如果沒有,需創建一個新項目)。

其次,單擊 “新建” > “目標”(iOS)。
搜索“應用程序”,您將看到“App Clips”。
然後點擊“下一步”按鈕。

設置App Clip後,您將看到一個名為“AppClip”的新文件夾。
AppClip包含AppSwift和ContentView(類似於您的Shared文件夾)。
您可以將一些功能從您的iOS應用複製到App Clip中,然後看看是否正常運行。

上傳App Clips

如果要將其上載到App Store或TestFlight,請按照以下步驟操作,以免出錯。

  1. 在App Clip的info.plist中“需要全屏顯示”。

2a). 將Target從Shared Assets文件夾添加到AppClip,使App icon起作用。

2b). 您可以使用AppClip中的Assets文件夾。(如果您在App Store Connect上遇到“處理中”,建議使用這個方式。)

Fig.2a. Add Target from Shared.

3. 不要忘記為您的應用剪輯添加關聯域。
您可以使用以下模式:appclips:<fully qualified domain>.
例如:appclips:example.com.

如果您想使用高級App Clip體驗,請添加applinks:<fully qualified domain>

4. Archive項目,並通過App Store Connect上傳。

5.現在,您可以通過TestFlight測試App Clips。

測試App Clip Card

更新(2020.8.22):
這是視頻預覽,請欣賞👏👏👏👏👏

想要嗎?讓我們一起嘗試。

6.通過TestFlight安裝App Clip

7.轉到設定>開發人員>本地體驗>註冊本地體驗

例子:

8.打開Safari
您將在頂部看到一個智能橫幅。
如果單擊“打開”,它將自動重定向到您的App Clip。
要使用App Clip Card,您需要先卸載App Clip。
(返回設置,您可以在“開發人員”下找到“App Clip”。)

正!👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

推薦App Clip的對應應用

App Store疊加層:“獲取完整的應用”橫幅

在iOS 14 beta 5或更高版本上,嘗試SKOverlay調用促銷橫幅。

預覽:

為此,請首先添加Storekit。

import StoreKit

然後,添加appStoreOverlay(在some View內)。

.appStoreOverlay(isPresented:$ showAppStoreOverlay){ 
SKOverlay.AppClipConfiguration(position:.bottom)
}

不要忘記定義$showAppStoreOverlay(在View和some View之間)。

@State private var showAppStoreOverlay = false

看起來挺好的!👏👏👏

App Store連接

先進的App Clip體驗(新的App Clip體驗)

在以下情況下,配置高級App Clip體驗,包括來自NFC標籤和QR Code。
App Clip也可以與實際位置和企業相關聯。 — 蘋果

您將看到一個為“ New App Clip Experience ” 的新界面,只需遵循以下步驟並提供Apple所需的信息即可。您必須提供一個有效的域/ URL(關聯)才能使其正常工作。

例子:

筆記:

  • 您不能在“標題”文本字段中使用點(.)。
  • 圖片尺寸必須為1800x1200
  • Apple將檢查您的域名。確保您正確關聯了應用程序,App Clip並配置了Web Server。

全做完了!

P.S. Apple尚未提供App Clip Codes。準備好後,我將寫一篇新文章。敬請關注。

就這樣!感謝您閱讀😄

如果您有任何疑問,請隨時通過Twitter提問或在下面發表評論。

歡迎跟隨以獲取第一手蘋果開發資訊,喜歡本文的話也可以拍拍手👏👏👏

Developer, UI/UX Designer and 📽Photographer | Contact: hello@1998.media | Website: 1998.media

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store