如何:註冊蘋果開發者賬號 (2020 新版)

手把手帶你註冊Apple Developer Program……

English Version Available Now:

Voice over for the Blind and Visually Impaired.

本文章適合:

  • 不知道如何註冊Apple developer program 以及
  • 想知道遇到 “Your enrollment could not be completed.” 問題時的解決方案

的開發者/程式員。

前言

在新的一年,我也要給自己一個新目標,那就是成為蘋果開發者。

上一次開發iOS/Safari軟件已經是五年前的事,那時候還未有Swift和SwiftUI。促使我再次開發apple軟件的原因是因為SwiftUI2。

SwiftUI2 最吸引我的地方是非常簡易的編程方式和跨平台的支援。 我會在之後分享一些開發時遇到的經驗和遇到困難時的一些解決方法,希望可以幫到大家 :)

回到正題,打開Developer網頁之後,我按照着步驟怎知…

Your enrollment could not be completed.

難道是出了Bug嗎?

反覆地試了好幾次還是不行,完全是無法進入Payment畫面,聯絡支援也是沒有什麼意思(他們亦回答不了, 倒不如直接看下文就可以了)

解決方法

所以過了幾日後,我就決定重新開一個新的AppleID,看看問題能不能解決。

這不是一個簡單的步驟,填錯任一資料,都會令帳號直接報廢:

首先,整個操作都是在iPhone上面操作的。

開啟新帳號時,我將First Name連在一起(e.g: Tai Man => TaiMan)。

第二方面,電話號碼也要換一個新的。

之後地址也要確保沒有錯 (香港Zip Code不要填寫00000)。

如果所有東西都沒有錯誤的話,是可以進入Payment介面的。

之後你會看到Account Pending,耐心等候就可以了。

後話

最初以為要等很久,還特地打電話過去詢問(支援熱線默認是普通話,英文的話你可以叫轉線,不過我感覺都可以溝通所以就不煩了 ^o^) {如果日後有機會 在Apple 工作的話, 希望可以加入廣東話就好了}

結果下午5:30左右就收到成功註冊電郵通知了。

之前一個星期都在糾結這個問題,希望可以幫助到大家 (少一點煩惱)

Developer, UI/UX Designer and 📽Photographer | Contact: hello@1998.media | Website: 1998.media

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store